初めての方がプロ並みの腕前に

コッペでは、毎週月曜日にパン教室を行っています。

初めての方でも美味しいパンが作れるよう、優しく楽しく作業しています。

小麦粉の計量から始まり、生地をこね発酵させ、成形し焼き上げる・・・

すべての工程をひとりで行うことによって、確かな技術を身に着けていきます。

アーモンドクラウン
アーモンドクラウン

体験クラス

パン作りってどういうこと?「コッペ」では、どんなレッスンをするの?という方のための教室です。

パン作りに挑戦したい!でも、いきなり初級クラスに入るのはちょっと・・・とお考えでしたら、体験クラスをおすすめします。


初級クラス

初めてでもこねやすく、失敗しないパンをマスターする初級クラスです。

材料の役割、発酵、焼き上がりまでの流れを習得します。

中級クラス

クリームやトッピングなど、ひと手間かけるパン作りにチャレンジする中級クラスです。成形のバリエーションも増え、ワンランク上の技術を学びます。

上級クラス

ライ麦を使用したハード系のパンに挑戦したり、自分なりのアレンジを加えたり・・・プロ並みの腕前を目指します。

初級・中級クラスの詳細資料(815KB)
coppe01_.pdf
PDFファイル 815.8 KB
上級クラスの詳細資料
coppe02_.pdf
PDFファイル 542.1 KB

国産小麦・天然酵母クラス

初級、中級クラスが終了した方やパン作りに慣れていらっしゃる方のためのクラスです。

自分で培養した酵母を使ったパン作りも行います。

ご参加されるには・・・

各クラス定員4名様です。

お電話かご来店時に、ご都合の良い月曜日をご予約ください。

先着順に承ります。

 

日時 :毎週月曜日 午前クラス10:00~ 午後クラス13:30~

場所 :ぼらのパン屋コッペ

受講料:受講料には、レシピ、材料費、諸経費等含まれています。

     体験クラス2000円

     初級・中級・上級クラス2500円(回数券利用で2000円)

本日の営業状況